Ausflug 2013

Stadtrundgang und -rundfahrt in München:
Der diesjähriger Vereinsausflug des Reservistenvereins zusammen mit den Schützen, findet am Sa. den 09.11.2013 statt. Er geht in unsere Landeshauptstadt und ist wie folgt geplant.

• 9:oo Uhr Abfahrt am Parkplatz ONK
  • 11:00 Uhr Tour Altstadt, 3 Stunden, zu Fuß
    Historischer Altstadtbummel mit vielen netten Anekdoten und G’schichterln hinter der Geschichte. Zu Fuß geht es vom Marienplatz (mit Altem und Neuem Rathaus und Mariensäule) zum Alten Peter – auf den Spuren der Mönche. Wir bummeln über den Viktualienmarkt und die Schrannenhalle hin zum Stadtschreiberhaus und Alten Hof, weiter zum Platzl mit dem Hofbräuhaus – auf den Spuren des Münchner Bieres.
Nach dem Mittelalter tauchen wir dann in die Königreichszeit des 19.Jahrhunderts ein; mit Max-Joseph-Platz, Oper und Residenz (mit Innenhöfen), Odeonsplatz, Feldherrenhalle und Theatinerkirche.
  • 14:00 Uhr Kaffeepause, beispielsweise im Tambosi am Hofgarten
  • Ab 14:45 Uhr Stadtrundfahrt
    Wir umkreisen München auf dem Altstadt-Ring und sehen die Stadt-Tore (Isartor, Sendlinger Tor und Karlstor), vorbei an der Staatskanzlei zum Odeonsplatz mit Feldherrenhalle und Theatinerkirche, über die Ludwigsstraße und die Universität/ Staatsbibliothek zum Siegestor. Über die Briennerstraße zum Königsplatz, dem Stieglmeierplatz hinaus nach Nymphenburg.
    Inklusive Brauereien und Theresienwiese, BMW Welt und Olympia Gelände.
  • 16:15 Uhr zum Schloss Nymphenburg, kleine Besichtigung und kurzer Parkspaziergang im Schlosspark
  • 18:00 Uhr Abendessen in den Augustiner Bräustuben, Ende der Tour
  • 20:00 Uhr Rückfahrt